为逼英国禁华为,美情报机构诋毁英国同行引愤怒

2019/7/15 8:27:36 来源:环球网 浏览:

【环球时报驻英国特派记者 强薇 王会聪】为了逼迫英国在5G网络建设中不使用中国华为公司的产品,美国无所不用其极。英国《每日电讯报》13日报道称,美国以英国脱欧后不与其签署自贸协定要挟,逼迫英国禁用华为5G产品。《星期日泰晤士报》14日称,美国中情局和国务院官员“正竭力败坏英国情报机构的名声,以推翻后者对华为的国家安全评价”。这引发英国情报机构官员极大愤怒。

《每日电讯报》网站13日的报道称,美国政府官员向英国发出信号,下一任英国首相能否与美国达成“脱欧”后的贸易协议,取决于是否在华为问题上与美国“站到一队”。美国有官员曾警告,英国拒绝禁止华为可被视为“破坏华盛顿重整世贸组织的努力”。报道称,“英美前期贸易谈判中更多的报道确认了电信行业者的怀疑:美国对华为的担忧是出于商业竞争,而非所谓的国家安全问题”。

美国正在全球范围内游说各国、尤其是其情报盟友禁用华为公司的5G设备。截至目前,“五眼联盟”中只有美国和澳大利亚明确禁用华为5G设备,英国的态度至关重要。今年4月底,英国媒体爆料称,英国国家安全委员会(NSC)决定允许华为有限参与英国5G建设的“非核心”项目。之后,美国加紧对英国施加压力。

《每日电讯报》称,英国政府针对华为的评估工作已陷入停滞,多家英国企业对此感到沮丧,投资计划被搁置。报道引用电信运营商沃达丰公司发言人的表态称,“一切决定都不应鲁莽,而是基于事实评估风险”。

“在针对华为的战争中,美国败坏英国间谍机构的名声”,《星期日泰晤士报》14日以此为题报道称,不具名的英国高级情报官员透露,英国“最亲密的情报盟友”正在发动一场秘密宣传攻势,一些人在欧盟总部布鲁塞尔开展通报活动,就华为5G问题称,“你们要么与我们一伙,要么与我们对立”。报道称,对美国所谓华为参与英国任何未来通信网络建设都将危害“五眼联盟”的说法,英国间谍部门感到气愤填膺。

报道称,上述英国高级官员对美国企图颠覆英国对华为的判断提出猛烈抨击,“我们已在定制系统上花费数百万英镑,以确保与‘五眼联盟’伙伴分享信息绝对安全。我们一直假定华为会听从中国政府的吩咐,以此为基础上行事。我们坚信只要将华为(设备)以有限方式用于我们的5G网络,我们可以保护网络系统免受中国干涉。”

《星期日泰晤士报》14日称,美国官员还发起行动,劝说英国下任首相停止使用华为设备,否则就将付出高昂代价。华盛顿担心,特雷莎·梅在留任首相期间会就此达成一项协议,从而提升其在唐宁街10号的“遗产”。但英国政府多位大臣和情报机构官员都认为,应该等到新首相上任后再做定论。

看看网友怎么说

氵昷古夂而失口亲斤:树欲静而风大作……

今生的游戏:美国真是急了,用了华为,美国的监听他国的计划就失败了!

爱摄者1:无所不用其极

太阳雨6566:对英国用不用华为,本人持怀疑态度。

A笑看风云K:华为的5g技术是很难被破译的,也就是说美国原来的那套情报网是很难在监听获取情报的,威胁英国同行也有个屁用,美国也一样的无能,中情局可以解散了

太阳雨6566:对于英国人用华为,本人坚持

火箭和瀑布:[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]

驭水客:商业竞争看似是美国隐藏在国家安全问题名义下的真实动机,其实未必,或许国家安全问题才是美国制裁华为的真正理由,因为华为真的影响到了美国的安全。 美国的安全标准有两大基础: 美国必须是最有政治、军事、经济发言权的国家,如果不是,就必须想办法干掉其他发言人。 美国必须能自由地监控他国,阻挡美国达成这一诉求的国家、企业、个人,是必须予以击垮或铲除。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 【环球时报综合报道】“澳大利亚面临中国问题,我们不能把对华政策交给身份不明的间谍”,澳大利亚《布里斯班时报》16日以此为题发文,批评澳大利亚情报机构一味炒作中国威胁,主导澳对中国的外交政策。文章称:“对华政策太重要了,不能留给不负责任的安全机构。”该文作者、澳资深记者托尼·沃克称,他最近采访的许多澳...

  • 中新网4月28日电据外媒28日报道,斯里兰卡前国防部长戈塔巴亚·拉贾帕克萨宣布,他要参加2019年12月的总统选举,要重建情报机构及加强监控,从而制止伊斯兰极端主义在国内扩散。另一方面,也拥有美国国籍的戈塔巴亚面临着在美国的诉讼。资料图:当地时间4月22日,斯里兰卡受袭教堂瓦砾遍地,满目狼藉。据报道...

  • 在英国海峡群岛中最大的岛屿泽西岛,一群野生鸡群正在尽其最大努力破坏当地居民的生活,为“自由放牧鸡”这一短语赋予了全新的含义。据iNews报道,每天黎明时,这些鸡都会通过咕咕叫和打鸣声吵醒人们,并且践踏花园、阻断交通,甚至追逐慢跑者。如果只是几只鸡在四处游荡的话,那么人们更可能倾向于原谅它们看上去理所...

  • 封面新闻记者宁宁4月21日(复活节)上午9时许,斯里兰卡首都科伦坡三家五星级酒店、两处教堂及东部城市巴蒂卡洛一处教堂连续发生爆炸事件,目前爆炸已经造成至少160人死亡,超过300人受伤,其中包括4名中国公民。事发后,斯里兰卡警方呼吁民众呆在室内不要出门,不要集聚在爆炸发生地点以及医院外。与此同时,斯...

  • 在6月6日,工业和信息化部正式向三大电信运营商中国移动,中国联通,中国电信和中国广播电视网络有限公司发放5G牌照,并批准四家公司运营“第五一代数字蜂窝移动通信”。国内不少厂商都在为5G手机上市紧密进行中,而国内首部即将上市的5G手机就要来了。华为首款5G智能手机Mate20X5G将于7月26日在深圳...

  • 连续两个赛季被勇士队淘汰之后;哈登、保罗这对组合受不了!在第二次被勇士队淘汰之后,火箭内部爆发冲突,而导火线是因为詹姆斯-哈登持球过于频繁,让克里斯-保罗的位置很尴尬。在乔治加盟快船队之后,雷霆队宣布:彻底重建!因为当家球员拉塞尔-维斯布鲁克已经主动请求交易;就在刚刚,NBA爆料大王沃神报道称:雷霆...

  • 【欧洲时报春花编译】美法关系有些紧张。美国先发制人,特朗普总统于7月10日下令,根据美国《1974年贸易法》第301条对法国数字服务税发起调查。第二天法国议会不惧美国压力,正式通过“数字税”,将箭头指向包括谷歌、脸书、亚马逊和苹果在内的大型跨国互联网公司。法国无视压力,正式通过“数字税”。(图片来源...

  • 英国驻美国大使金·达罗克在2017年至今的任期内曾经多次给特朗普政府实施的政策给出了“差评”,这使得英美之间的关系出现了尴尬。而正是由于这位大使在上述事件之中的表现使得特朗普拒绝同这位大使展开随后的会谈,最终达罗克在7月10日向英国外交部递出了辞呈。有趣的是,美国《纽约客》杂志10日发布一篇讽刺文章...

  • 猛龙最终以4-2的比分淘汰了雄鹿,在伦纳德的带领下,猛龙队史24年来首夺东部冠军。一时之间,欢欣、赞美者有之,谤誉、污蔑者有之,莫衷一是。对于超级巨星的回归,尤其是对一位承载了太多毁誉的超级巨星,注定会带来更多的争议。有争议本来绝非坏事,在当今的社会里,若舆情总是一边倒才是真的不好。当那股春风抚过这...

  • 虎扑7月12日讯《伦敦晚旗报》消息,阿森纳给科斯切尔尼开出了880万英镑的标价。据悉,科斯切尔尼明确表示,他希望离队,并返回法国,波尔多、雷恩和里昂都对他有兴趣。但目前还没有一家俱乐部为他做出正式的报价。科斯切尔尼现有合同还有一年,周薪是9万镑,而阿森纳拒绝了放他免费走人的要求。波尔多方面表示,他们...