特朗普为何突然“解禁”华为?富士康告诉他一个残酷真相

2019/7/15 10:13:18 来源:国科环宇 浏览:



根据英国《金融时报》的报道,华为创始人任正非就美国总统特朗普放松对华为设备禁令的举动回应表示,这不会对其业务产生“太大影响”,因为他们适应了遭美国敌视的新时代。



同时,美国商务部不忘向全世界宣布:华为公司还在“黑名单”上。

让美国政府承认错误,直接把华为移除“黑名单”,那不就是在赤裸裸地打特朗普的脸吗?

所以,现在美国的做法,就是——

那么,我们不禁要问,

这是因为在中美MY战的过程中,有中国企业给特朗普上了生动的一课,哦,不对,是两课!

富士康让特朗普看清了MY战必败的原因。

既然要重振美国制造业,那就需要人、需要工作岗位,因此,特朗普就命令以苹果为首的大批跨国公司,必须将生产线搬回美国。

苹果这些公司的代工厂不是苹果等公司的工厂,人家叫富士康,苹果想回美国,富士康不去,你就搬不回去。

特朗普说,离开中国、离开富士康,苹果就没法活了?代工就是组装,谁不会做?回不到美国,让其他国家来代工,反正就是不能让中国好过了!

离开富士康还就是做不出苹果,做出来也不是苹果,苹果也不敢叫苹果。


郭台铭投资100亿美元,能解决几万人的就业,是迄今为止美国最大的外商投资项目。

可最后结果是个什么样儿呢?——

没办法,中国的工厂搬不来,美国的工厂要搬到中国去,这就是特朗普打MY战打出来的结果......

至于这第二课嘛,就是现在华为正在教美国的:

华为,本来不算牛来着。

结果,特朗普急匆匆地宣布把华为列入“黑名单”,禁止华为从美国公司进口任何元器件,甚至连操作系统都不许用,愣把人家打成了最牛叉的企业!

放眼全世界,还有一家企业和世界最牛国家干一仗打赢的吗?


特朗普联络了一帮国家,一帮协会,狗咬刺猬一样折腾了半天,最后就落这结果......

反倒是美国国内吵翻了!

但是,美国高通、英特尔等公司,不向大客户华为卖出产品,却受不了了!


美国的科技公司其实一直都在游说特朗普政府,希望放宽对华为的限制。

因为,华为还可以从日本或韩国等美国企业的竞争对手那里购买替代产品。

这就好玩了。

没想到,这“杀手锏”,对华为杀伤力有限,倒是杀了美国一大批高科技企业!


不仅仅是华为公司,另外一家中国企业,同样也传来了振奋人心的好消息!

众所周知,曾经,屏幕技术一直被三星为首的韩国企业所垄断!他们占据着行业的绝对话语权和至高利润。而中国企业只能在中低端领域里苟延残喘!

然而,在今天,这个三星掌控多年的霸权,在这一刻彻底宣告终结!



同时,这也意味着,我们终于撕开韩国垄断屏幕的第一道裂缝,意味着三星仗着屏幕欺负国产的日子宣告结束,更意味着中国屏幕技术已经领先世界!

我们不仅要改变卡脖子的岁月,还要让全世界用上中国的屏幕!

从黑发到白头,二十多年的拼搏奋斗,终于让中国在液晶显示屏领域有了一席之地!打破了国外又一个核心技术垄断的局面!

京东方的使命就是要率先突破国外技术封锁和壁垒,从根本上扭转中国的“缺屏之痛”!

时至今日,王东升不仅做到了,而且做的极为出色!

今天,也让我们忘记华为的孤军奋战,华为并不是一个人在战斗!

公道不在人心,是非在乎实力!

所以,中国应该继续警惕和批判各种“投降论”。

希望中国的高科技继续发展壮大,我们在保持科技开放的同时,也要力求科技独立,同时希望中国多出现几家华为、京东方这样的公司,那么中华民族的伟大复兴指日可待!

看看网友怎么说

大嘟嘟的爸爸:也不算是解禁,还在实体名单

磊204104972:我就想知道王东升辞职对京东方影响大不

回帖的精髓就是搅和:有的企业会越做越强越做越大,比如小米,京东方等等,但是只有华为有成为伟大企业的潜质,中国的经济规模必将重回世界第一,也必将诞生伟大的企业,华为最有希望做到。

用户凤城人:赞一个!华为!赞👍!

506101153:健力宝是谁搞毁的。

用户4396832474214:大疆!华为第二!

爱美的小花猫猫:真为中国这些杰出的企业家,科学家感到骄傲自豪

安澜华哦哦哦:华为于世界必不可少

用户3126429784240:厉害了我的中国[赞][赞][赞]

飘逸9439:还在黑名单内

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • C114讯7月14日晚间消息(岳明)来自中国联通官网信息显示,备受关注的2019-2020年中国联通100GWDMOTN设备集中采购招标已于日前结束。本项目2019年6月17日发布公告,2019年7月10日进行了开标,2019年7月12日完成评标,经评标委员会评审,中标候选人如下:华为技术有限公司、...

  • 7月12日,华为发布了《2018年可持续发展报告》。华为公司董事长梁华在演讲中表示,“未来通信网络的重要关注点之一就是能量效率,核心是用更少的能量传递更多的信息,以及在能量系统中通过信息技术来降低能耗。”5G时代伊始,网络的大容量、高速率,不免让人们对5G的能耗感到担忧。海量联接的5G,能耗会不会像...

  • 美国商务部近期一项调查认定,美国核电企业所需铀燃料严重依赖进口,这种状况可能威胁美国国家安全。不过,美国总统唐纳德·特朗普持不同看法,12日拒绝为提升国产铀比例而设置生产配额。总统不同意特朗普12日晚在一份书面备忘录里说,他不同意商务部的那项调查结论,但承认调查结论确实“引起重要关切”。因此,特朗普...

  • 【环球时报驻英国特派记者强薇王会聪】为了逼迫英国在5G网络建设中不使用中国华为公司的产品,美国无所不用其极。英国《每日电讯报》13日报道称,美国以英国脱欧后不与其签署自贸协定要挟,逼迫英国禁用华为5G产品。《星期日泰晤士报》14日称,美国中情局和国务院官员“正竭力败坏英国情报机构的名声,以推翻后者对...

  • 外交电报泄露一事不仅导致了英国驻华盛顿大使达罗克辞职,还令美英两国的外交关系的上空阴云密布。然而,特朗普却表示,他向这位即将离任的英国大使献上自己衷心的祝福。图为美国总统特朗普据参考消息网援引英国《独立报》报道,当地时间7月10日,英国驻美大使达罗克辞职。他在离职前曾对媒体透露,由于特朗普将他称作是...

  • 娱乐圈是新鲜事制造厂,像最近的唐艺昕与张若昀度蜜月、奚梦瑶与何猷君结婚、宋慧乔与宋仲基离婚事情。无论是媒体、还是丝瓜群众对于明星八卦绯闻尤为敏感,即便是明星有点风吹草动,都会被大作文章,而贾静雯与前夫孙志浩无奈受牵连,离婚的真相闹的沸沸扬扬。当初,孙志浩与贾静雯离婚,受到最大的伤害是贾静雯母女,贾静...

  • 最担心的事还是发生了,杭州失联女孩章子欣13日确认遇害,遗体被找到,地点距离其市民卡被发现的地点约30公里。两名租客为什么要带走孩子?到底出于什么样的动机?淳安县公安局相关负责人表示,基本确定二人跟网上流传的宗教组织没有关系,他们计划14日对外公布初步的调查结果。昨天凌晨,有网友曝出疑似带走女童租客...

  • 【你对台军售,我就来场军演】国防部7月14日发布消息:中国人民解放军于近日位东南沿海等海空域组织演习。此次演习是根据今年全军年度计划作出的例行性安排。8日,美国五角大楼曾宣称,美国务院已批准向台湾出售价值约22亿美元的武器装备。这是特朗普政府上任以来规模最大的一笔对台军售。#军事#...

  • 图为富士康美国分公司建设工地,目前只起来一个厂房,比计划晚了一年多。随着特朗普“让美国重新伟大”(MAGA)的口号的提出,这位商人总统心心念念的就是要让流失出去的制造业再次回到美国本土。在特朗普发号施令之后,大名鼎鼎的富士康2017年主动宣布:在4年内在威斯康辛州兴建百亿工厂,并承诺为当地创造1.3...

  • 随着临近iPhone11的发布,关于它的曝光消息也越来越多,特别是真机照和各种渲染图也让我们大致的了解iPhone11到底长啥样。但这些所谓的真机照和渲染图其实也是有真有假,如果你全都一股脑的信了,那就上当了。近日在国外就发生了一件很有趣的事,事情是这样的,有一位网友声称自己拍到了iPhone11的...