美军新型远程反辐射导弹海军空军通用 打击对象不只是雷达

2019/5/17 11:14:30 来源:环京津网军事 浏览:

近日在美国举行的“海-空-天”防务博览会上,美国海军项目负责人康默福德和诺格公司负责人特纳通报了增程型反辐射导弹(AARGM-ER)项目的最新情况。2018年该项目已被命名为AGM-88G,今年3月进入了工程和生产研发阶段。

通报宣称该型高速导弹在压制和摧毁敌方雷达及其他防空发射器方面正在取得突破。最近这款武器的设计又进行了改动,即在模块载荷空间内加入了新型紧凑弹头。这个新方案使得导弹未来能够发挥更多的作用,包括海上打击。现在,空军也加入了这个项目,准备将之作为一款精确打击工具,用于摧毁陆上的机动性目标。

新一代反辐射导弹AARGM-ER是目前美国海军、海军陆战队与意大利空军使用的AARGM的远程版,于2016年开始进行基础开发作业。这款导弹也被媒体称为“S-400的猎人”,专门用来克制以最远射程高达400千米而著称的俄罗斯S-400防空导弹系统。AARGM-ER相关的技术参数并没有公布,但既然可与S-400对抗,其打击范围之大可见一斑。

虽然是新一代反辐射导弹,但其基础仍然是AGM-88E,两种型号所用的制导和控制系统是相同的,改进后的导弹还保留了原来用于探测和摧毁敌方雷达和其他发射器的主要任务。为提高速度弹身也进行了优化,它看上去更宽,而且去除了中间的弹翼,还采用了贯穿整个弹身的稳定列板。控制面位于后部,且采用了更强大的新型火箭发动机,增加了速度和射程。最近的变化是加装了体积更小的新型弹头,可以按需进行扩展和配置,适用打击多种软目标。导弹的载荷舱也是模块化结构,便于进行飞行测试。目前预计2021年开始飞行测试。

AARGH-ER导弹还将采用一种新的复合制导系统来实现其反辐射和对地攻击能力,该制导系统集成了数字化无源雷达系统(反辐射跟踪)、主动毫米波雷达(精确识别目标类型)和综合的INS/GPS导航系统(中程制导),并且制导系统集成了数据链(可用于实时控制)。在已知目标坐标的情况下,可以使用AARGM-ER导弹对不同雷达目标进行有效打击,也可以在雷达关闭的情况下压制敌防空系统。

总的来说,美国空军计划将增程型反辐射导弹变成一种精确多用途防区内攻击武器。其第一任务仍然是“猎杀雷达”,但也可以用来打击其他目标,具有充分的灵活性。(原创文章,禁止转载。文/PY)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 作者:石江月土耳其购买俄罗斯S400防空反导系统已经很让美国心里气恼、窝火,又有一个美国小盟友准备购买S400导弹,这估计再次让美国脸上无光。伊拉克驻俄罗斯大使哈迪据俄罗斯卫星通讯社5月15日报道,伊拉克驻俄罗斯大使哈迪(HaidarHadi)当天表示,伊拉克政府已决定购买俄罗斯S-400防空系统,...

  • 目前052D加长型已经进入舾装尾声,而055型驱逐舰更是要即将服役,万众期待的直-20舰载直升机也在今年年初成功首飞,仿佛在一夜之间我国海军主要作战舰艇即将跨入搭载10级舰载直升机的时代,目前现役的小直-9已经被人们各种嫌弃,但是实际上直-9不但不会被立即抛弃,反而还会在我国海军中服役很长一段时间。...

  • 500艘伊朗快艇监视美国舰队穿过霍尔木兹海峡。但基本上不可能出现伊朗士兵向美国舰队开炮的情况,因为他们本身的任务并不是与美国舰队开战,而是承担着海上警戒和监察任务,类似于一些国家的海上巡警部队,是保障海上秩序和治安的部队,不是真正的作战部队。当然,如果每美国舰队对这些快艇发动攻击,有可能遭到他们的反...

  • 综合德国媒体报道,5月14日德国U36号潜艇在挪威哈肯斯弗恩港航行时,发生与海底岩石的触碰,舵面遭到损坏。德国媒体周三晚间报道称,一名德国海军发言人表示,14日这一潜艇发生了碰撞事故,并指出潜艇的方向舵容易在浅水地带触碰到海床。具体的破坏程度仍在调查中,包括检视潜水人员拍摄的受损部分图像。这一初步调...

  • 在乌克兰的红森林,1986年切尔诺贝利爆炸的放射性污染警告标志。在1986年切尔诺贝利核电站灾难性爆炸的归零地附近,无人机最近发现了官方地图上没有的放射性热点。布里斯托尔大学(UB)的代表在一份声明中宣布,一个跨学科团队驾驶特种无人机飞越了乌克兰的红森林,这是世界上最具放射性的地区之一,距离切尔诺贝...

  • 收缴的胡赛无人机残骸2019年5月15日,沙特方面报道称沙特石油遭到了胡塞武装14架无人机的袭击,致使沙特石油出口全面暂停出口至少2天。胡塞武装已经与沙特方面较量至少10多年,真没有想到的是胡塞武装实力是越打越强,甚至开始出动大规模无人机袭击沙特石油。就在前一天,阿联酋港口内,7艘油轮也遭到了不明的...

  • “难道我们和印度不在一个维度?莫迪大神语出惊人!!😂😂😂”莫迪的“云层”掩护理论,火了!“云层能帮印度战机避开巴基斯坦的雷达。”5月11日,印度总理莫迪发表这一言论引发群嘲。有网友戏谑说,巴基斯坦衷心希望莫迪能继续担任印度总理。“我说我有个大概的想法,云对我们也是有利的。这样我们就能躲开雷达。...

  • 据新华社电随着北京大兴国际机场完成首次真机验证,机场工作重心从基础建设阶段转向了投运通航准备阶段。记者近日采访了解到,北京大兴国际机场装配了多款国产先进雷达。中国航天科工集团二院23所为北京大兴国际机场“独家定制”了Ka波段全固态毫米波测云雷达,可对机场周边60公里范围内的云、雾、雪、弱降水(小雨)...

  • 前苏联红海军在水面舰艇建造方面已经做到了十分出色,截止到上世纪80年代他们已经拥有了30艘巡洋舰,45艘驱逐舰以及上百艘护卫舰。不过为了与美国海军强大的航母战斗群对抗,苏联红海军整个水面舰艇部队乃至航空兵部队都是可以牺牲掉的,其目的只是为了让更为强大的核潜艇部队进入发射阵位并为其赢得攻击美军的时间。...

  • 文:笑然歼-11D的原型机首飞已经是2015年的事了。一眨眼四年过去了,比歼-11D略早一年首飞的歼-16和2012年首飞的歼-20都已经大批量装备部队,苏-35也差不多交付完毕,只有歼-11d音信全无。到底歼-11D已经下马,还是转变成了歼-11B升级的参考版本?坊间传言众说纷纭,但离不开一个理由...