特朗普回应叫停打击伊朗:不值得为无人机杀死150人

2019/6/24 5:31:38 来源:中国国情 浏览:

当地时间6月21日上午,美国总统特朗普在其个人推特上连续发布多条推文,就其在最后时刻叫停对伊朗军事打击的决定进行解释。

《纽约时报》20日援引多名匿名美政府高级官员的话说,特朗普当天批准美军攻击包括雷达和导弹在内的多个伊朗军事目标,但在晚间突然改变主意,叫停行动。

当天早些时候,伊朗伊斯兰革命卫队发表声明,宣布在霍尔木兹海峡附近击落一架进入伊朗领空的美制RQ-4“全球鹰”无人机。美方随后证实无人机被击落,但称无人机当时位于国际空域。

特朗普在21日上午的推文中证实了上述报道的真实性。特朗普在推文中称,当天美国已准备好进行反击。但当他问行动会死多少人时,美军将领们回答是150人。特朗普称,他认为这种报复与一架无人机被击落不成比例,因此在打击开始前10分钟叫停了行动。

在这之前的两条推文中,特朗普还再次对奥巴马以及伊核协议进行了批评。特朗普称,奥巴马与伊朗达成了一个“令人绝望而可怕的协议”,给了伊朗1500亿美元,还有18亿美元现金。

特朗普称,当时伊朗本来处在大麻烦中,但是奥巴马救了伊朗,还给了伊朗一条通往核武器的自由道路。对此,伊朗非但没有感谢,反而叫嚷让美国去死。

特朗普说,他在没有国会批准的情况下终结了伊核协议,对伊朗施加了强有力的制裁,这极大地削弱了伊朗。

来源: 澎湃新闻

看看网友怎么说

靖难军节度使:因为伊朗可能真有核武器

HarveyWang1975:草,你失信!很值得啊[酷拽][酷拽]

阿北白猛跃:不能省的钱一分也缺不得,诚信的事一言也不可缺。美国已开始失去了国际社会对他的信赖!!!

赵仰光1:特朗普是搞经济出身的,他肯定会在开战前核算一下开战成本

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 题:美伊冲突几乎一触即发据美国媒体报道,美国总统特朗普6月21日下达攻击伊朗目标的命令,以报复美军无人机被伊朗击落,几小时后又改变主意进行冷处理。尽管美伊暂时免于一场军事冲突,但是,中东连续发生油轮遇袭事件后,美军无人机又被击落,表明安全局势依然在恶化,如果事态继续失控并受美国大选因素影响,伊朗有可...

  • 为什么会有这种疯狂想法,是没有美国没有和伊朗🇮🇷打持久战准备,美国🇺🇸目的是边谈,让伊朗妥协,接受新的伊核协议,伊朗🇮🇷明白这个道理,打击美国🇺🇸无人机,就是告诉美国🇺🇸,我和你拼了,那怕是我死了,已要把美国🇺🇸拖进二流国家,不是你死就是我亡,反而让美国不敢轻举妄动,因为打击...

  • 【原来是真的!特朗普亲口承认自己叫停了对伊朗的军事打击行动】此前据媒体报道,伊朗击落美国全球鹰无人机后,美国大为恼火,甚至美国总统特朗普已经对军队下令开始军事打击伊朗,当时战斗机已经升空,军舰已经做好准备,但是行动开始前十分钟,特朗普中止了打击计划!刚刚特朗普称,自己的确在对伊朗的军事行动开始前十分...

  • 打不打伊朗?现在已成了美国棘手的问题。打!可能再次深陷长期战争的泥潭而不能脱身,本就债台高筑的美国财政势必雪上加霜,况且还有诸强国虎视眈眈…稍稍想想,美国精英的后脊背都会发凉。不打!世界老大的颜面何在?前面极限施压的狠话重话更是成了世人的笑柄,以后这老大的号令威严又何存?请神容易送神难。一味自诩“交...

  • 特朗普觉得不划算,取消了攻打行动。提要:特朗普称,原定袭击伊朗3处目标;美军目前已准备就绪,对伊朗的经济制裁也将追加;伊朗称击落无人机前发出4次警告;手下留情没有击落载有35人的美国巡逻机。鹰派博尔顿还在中东与盟友商议对策。称原定袭击伊朗3处目标6月21日,美国总统特朗普承认临时叫停了攻打伊朗的军事...

  • 高空无人机被击落,说明高空战斗机侦察机预警机统统不在话下,现在除了远距离弹道导弹攻击以外美国无牌可打,所以找了很多借口,最出色的是怕伊朗死亡150名军人,美国屠戮灭绝印第安人,朝鲜战争死亡几千万人,越南战争死亡几百万人,伊拉克利比亚叙利亚合起来也有几百万人的死亡,阿富汗死亡几十万人,美国人从来就是屠...

  • 伊朗公布了击落美国无人机的细节。伊朗伊斯兰革命卫队空军指挥官阿米尔·阿里·哈吉扎德表示,与被击落的无人机一同飞行的,还有一架载有35人的美国P8巡逻机,也侵犯了伊朗的领空。他表示,“我们本可以击落它,但我们没有。”无人机残骸照片(图源:IRIB)此前,英国路透社援引消息人士的话报道,伊朗收到特朗普通...

  • 美国海军MQ-4C无人机自从20日凌晨美国海军MQ-4C无人机被伊朗击落后,虽然美国也曾一度准备对伊朗发动攻击,但到最后一刻,被紧急叫停。为什么美国还没打伊朗?一,政治原因。在国际上,这次除了以色列,没有其他国家支持美国。而伊朗通过通过里海和俄罗斯直接相连,得到俄罗斯的直接援助,里海又是内海,美国无...

  • 琅琊利剑认为,特朗普这个总统当得其实挺不容易的,外人看起来特朗普是领导世界,唯一超级国家的领导人,好像地位是无上崇高的,但是,特朗普自从上台以来就频频做出一些让人匪夷所思的事情,被称为一位不按套路出牌的总统,先前为了美墨边境墙的拨款问题,硬生生的将部分政府部门关停,时间之长还创了记录,加上他不愿意和...

  • 目前,非洲杯的大幕已经拉开,由于今年的非洲杯已经修改比赛时间,因此欧洲豪门们就不需要像以前那样,继续为队内的重要非洲球员离队参加这项赛事而烦恼。相反,现在,他们可以利用非洲杯的机会,好好观察有哪些球员值得自己未来去考虑引进。接下来,我们就一起看看本届非洲杯上,7名值得期待的球员吧。1尼古拉斯-佩佩,...