即将到来的科创板,会“血洗”A股吗?

2019/7/23 5:44:58 来源:胖兔财经 浏览:

近期的A股只能用一句“有气无力”来形容。从指数来看,沪指从7月9日到17日连续7天涨跌幅未超过0.5%。这般磨人的行情,不由得让人怀疑,“七翻身”行情还能有吗?

// 梦幻开局的7月

回顾7月行情,可以说是梦幻开局,以沪指为例,7月1日跳空大涨,直接上破3000点,在7月2日更是创出新高3048.48点。一时间,大家群情激昂,纷纷表示“七翻身”行情稳了,但后续的表现让大家打脸了。自7月3日开始,指数节节败退,7月8日更是大跌2.58%,后面更是迎来7天佛系波动,既不涨也不跌,让人苦恼万分。直到最近两天,随着科创板的愈发临近,指数振幅才开始正常起来。

是“它们”阻止了反弹

震荡行情最令人煎熬,最近便是如此,周一那根深V阳线,被连续的十字星回补,整个盘面让人有种食之无味,弃之可惜的鸡肋感。科创板下周一就要正式交易了,市场却表现的如此不堪,到底是什么在阻扰市场反弹呢?

第一,贸易争端。在中美贸易重启谈判之后,特朗普又出现反复无常的言论。此外,韩国和日本之间的贸易摩擦也在持续升级。由于这种不确定性因素的持续存在,才会让股市动荡不安。

第二,本周白马股下跌也是压制指数的一大重要原因,近期中报业绩公布后,部分白马企业的业绩没有达到市场预期,东阿阿胶、大族激光等股票甚至出现业绩暴雷、股价连续下行。机构资金对于白马股产生了较为明确的分化态度,北向资金更是疯狂抛售。

这两大因素就如大山一般压制住了A股的反攻之路,市场似乎又回到了五月份的低迷期。难道就要一直这样低迷下去?不,科创板将为其破局。

科创板的来临将为A股“破局”

根据上交所发布的信息,科创板首批公司将于7月22日(周一)举行上市仪式,共25家公司已获得证监会同意注册的批复,为科创板首批挂牌上市公司。从发行规模来看,25家首批科创板上市公司预计募资总额为370.18亿。有不少投资者担心科创板会形成巨大的抽血效应,到底科创板会为A股带来什么影响呢?

当前A股走势可类比于2009年创业板开通前的时间窗口,A股处于“靴子”落地前的徘徊与蓄势阶段,科创板的到来定会为A股迎来“破局”之势。回顾过去,创业板第一批上市个股28只,于2009年10月30日挂牌交易,当时A股运行三个特征:1)在创业板正式运行的前一周,A股同样处于缩量徘徊阶段,A股整体偏弱;2)创业板正式运行的当天(10月30日),A股开始企稳并上行;3)A股在创业板开通后接下来一周及未来一段时间取得较大幅度的正收益。

综合复盘表现来看,功夫研究院认为科创板后续的开通对A股分流作用有限,但大家仍需耐心待7月22号科创板正式开通,以此来揭晓谜底。

后面的十倍牛股在“科技”

上文也说到,现阶段白马股资金抱团出现瓦解现象,机构资金之前之所以抱团白马股,就是因为市场找不到更好的机会,而现在这些资金选择流出,一方面的确是受到了白马股业绩的干扰,另一方面也有调仓换股的可能,毕竟当前政策处于科技创新的大背景下,资金有足够的动力向科技股进行靠拢。

除此之外,下半年在上市公司业绩公布完之后,预计会有一个好的机会。主要是关注科技类,因为未来中国的经济转型需要科技创新驱动,中国的5G是全球领先的,由5G而延伸出来的智能制造、人工智能、物联网,这些行业在未来5年的时间可能会产生一批世界级的企业。能找到这样的公司,未来它们的成长性可能会超过十倍以上。

看看网友怎么说

这事我是这么看:A股还用科创板血洗吗?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 7月22日9:30,上海证券交易所的交易大厅,科创板正式鸣锣开市。在会场内,上市仪式结束后,很多企业代表并没有很快离去,而是盯着大屏幕上快速跳动的涨幅。“股价比我们想得高了很多。”杭可科技董事长曹骥直言。在场的多位公司董事长也都表示有同感。就在会场外,因为突破了23倍发行市盈率、并设置有新的涨跌幅安...

  • 科创板开市!首批上市的25家公司全线上涨,25只个股集体上涨,多只个股涨幅翻倍,其中4只个股涨幅逾2倍,安集科技、澜起科技、中微公司等涨幅超200%。安集科技成科创板首批25只个股中第一高价股,现价154元/股,换手率先达到50%,现涨305%。有科创板第一股之称的华兴源创,开盘价55.4元,涨幅1...

  • 近期,意甲豪门AC米兰正在计划进行内部清理,在锋线位置,除皮亚特克位置稳固外,安德烈席尔瓦和库特罗内均不排除离队可能。据意大利转会专家迪马济奥消息称,米兰已经同摩纳哥达成协议,A席确认离队。据迪马济奥官网消息称,A席已经与摩纳哥达成协议,球员已经和众队友一一告别,并离开了红黑军团在美国的训练营。据悉...

  • 一、大局观。段子1:早上四姨太进门了...正室看起来比较淡定,反正感情没了,你都娶了两个了,再多一个也无所谓;但二姨太、三姨太显然没那么淡定了、尤其是三姨太,一副要去跳井寻短见的样子。段子2:新场子开张,朝廷说大家都要去给新场子捧捧场,起码气氛要搞起来,大家都去新场子玩了,旧场子就成了后娘养的,等过...

  • 索纳塔是北京现代旗下的第一款国产车型,可以说国内大多数的老司机都是通过索纳塔去认识现代这个汽车品牌的。自2011年4月上市后以来,全新现代第八代索纳塔,带着流体样式雕塑的全新外观和内饰设计,在没有巨额优惠活动、大规模推广的前提下,2012年便创造超过年销12万辆的惊人成绩。第十代索纳塔是精雕细琢的一...

  • 【猎云网北京】7月22日报道7月22日晚间消息,依图科技或将在科创板上市。依图科技向媒体透露,目前依图已实现收支平衡,但具体盈利状况不方便透露。不过,依图目前仍对科创板处于观望的状态,并不急于上市。依图科技成立于2012年,从事人工智能研究,服务于安防、金融、交通、医疗等行业。依图科技创始人朱珑是加...

  • 即将到来的9月份成都车展上,宝马国产X2将正式首发,并将于年底正式上市。值得一提的是,国产X2将1.5T、2.0T(中低配)车型将调整传动系统,变速箱由7速双离合改为6速手自一体。日前网上车市从宝马经销商获悉,目前在售的进口X2终端优惠较大,其中1.5T车型现金优惠达到9万元之多,2019款sDri...

  • 虽然本赛季伦纳德再次“忽悠”了湖人队,携手乔治加盟了同城的快船队,但是湖人队也并没有多大的损失,有戴维斯的到来,他与詹姆斯依然可以让联盟颤抖,而且还续约了隆多,淘来了考辛斯,如今这支湖人队阵容完善,在下赛季将非常具有竞争力。最近两个赛季联盟最失意之人可以说就是考辛斯了,在两年以前他还是联盟第一中锋,...

  • 万众瞩目的科创板今日正式开市交易,今日晚间,央视《新闻联播》提及科创板开锣。报道称,首批上市的25家公司全部为科技创新型企业,其中新一代信息技术产业领域的公司数量最多,占比52%,总融资规模为310.89亿元,平均发行价为29.2元。比较有的意思是,这并没有提到科创板上市首日个股的惊人涨幅,似乎也是...

  • 大家都知道,捷达已经成为了独立的品牌。旗下的捷达vs5在几天前开始预定,并将在9月份投向市场。关于这款车的预售价格也已曝光,当看到如此良心的价格后,很多车友都说“这价格,让国产车汗颜”来了解下吧。从车头看,vs5这款车的点阵式六边形中网设计的非常不错,终于摆脱了大众车那种中规中矩的格栅,以更加运动化...