香肠炒的发硬怎么办?大厨教你“这1招”,香肠立马“乖乖”变软

2019/3/10 10:01:35 来源:傻姐美食 浏览:

大家好我是傻姐,天气越来越暖和了,天气干燥,冬天做的香肠和腊肉已经水分蒸发,变的很干了,现在炒腊肉,经常炒半天,香肠吃起来还很硬,咬不动,口感很不好,怎么办呢?很多人遇到过这样的问题,大家想知道如何让香肠炒起来会很软很香,和新鲜的一样呢?

经过傻姐和做过43年大厨的爸爸,做了不下十次的实践,最终找到一个非常简单又好用的方法,干香肠一炒就硬该咋办?43年大厨教您1绝招,保证香肠“立马”变软,其实办法很简单,就是用水泡,而且要用冷水浸泡,具体做法如下。

这个办法就是先把香肠切成很薄的片,放入冷水中浸泡5分钟,这样既不会改变香肠的味道,也会在炒腊肉的时候,非常的新鲜柔软,吃起来口感很好,原理很简单,用冷水浸泡过的腊肉会让腊肉进去水分,因为水温低,所以并不会影响腊肉的盐分外泄,吃起来和新鲜灌制的腊肉一样香。

香肠炒的发硬怎么办?大厨教你“这1招”,香肠立马“乖乖”变软,这一招就是用冷水浸泡5分钟,很多人说我用热水来浸泡岂不是更快更管用呢?千万别用热水来泡,那样会把腊肉的外表烫的半熟,而盐分也会快速流出,影响腊肉的味道和口感,吃起来没有滋味了。也不会香。

具体做法,我们以香肠炒芹菜来举例:锅内加入适量油,葱花爆香,放入浸泡好的腊肉,大火爆香,倒入焯水的芹菜,翻炒几下,加入蚝油和香油出锅即可。腊肉本身是咸味的,所以基本不用加盐了,如果你口味偏重,可以稍微加一些。

香肠、腊肠、腊肉其实是一样的做法,都是风干肉类,这些肉类的处理诀窍:

1.香肠或者腊肉必须放入冷水中浸泡5分钟,千万别放开水中浸泡,这样会使腊肉里的盐锁住,吃起来会很咸,不好吃,用冷水浸泡过的腊肉再炒的时候会快速变软,吃起来又香又好吃。

2.切勿用温水或者开水来泡香肠和腊肉,用温水和开水浸泡会使腊肉外表的盐分快速流失,吃起来如同嚼蜡没有口感,也不香。

关于炒腊肉的小诀窍,今天就分享到这里,喜欢的朋友点点关注吧,烟台傻姐每天分享一道家常美食的做法,帮忙转发,留言,点赞支持一下吧,欢迎您在评论区分享关于炒腊肉您的独家心得和技巧。让更多的朋友受益吧~

杨大爷川味麻辣香肠腊肠500克辣肠四川特产烟熏肉农家自制烤肠
¥54
购买

喜旺熟干香肠160g*5袋 瘦肉腊肠农家风干香肠烤肠即食
¥74.5
购买

这个喜旺干香肠是我们烟台特产,推荐大家尝尝,是咸味的,没有辣味。非常好吃哦

看看网友怎么说

又耳人玉南:一会香肠一会腊肉到底是什么?

蒲公英1599123:当初为什么晒哪么干?

有容无为30797123:切开泡香肠不会变味吗,我觉得你可以试一试整根泡了之后再切

马儿145124762:我都是煮熟再炒

海上看上海:先蒸再切再炒风味最好

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 大家好,这里是第一名厨,关注我们,会有更多的美食供您参考,让您的生活更加美味。凉拌豆角是一道简单美味的家常菜,食材简单,口感爽脆,也是酒桌上的必备小菜,以豆角为主要食材,配上食盐,大蒜等辅料制作而成。看似简单的家常菜,想要拌的很入味,其实还需要一点小技巧,今天就给大家分享凉拌豆角的详细做法,新手一看...

  • 今天是个特殊的日子,即是三八女神节,还是二月二龙抬头的大好日子,但是这跟我有毛线关系,对我来说这些节日通通都是略过(笑哭)不过明天放假就跟我有关系了,双休日得好好嗨起来,嘿嘿。临下班正好领导开会去了,临走还让我们等他,拉倒吧,等你回来都得几点了,他前脚刚走我就走了(滑稽)不走还等啥呢!下班路上还在想...

  • 香肠​中国香肠不仅有着悠久的历史,种类也繁多。南甜北咸东辣西酸,不同地区的饮食文化,也造就了不同风味的香肠口味。点知道为你隆重介绍中国最好吃的十种香肠!看看你是喜欢川式腊肠的咸辣味儿,还是更偏爱广式香肠的香甜味?一、哈尔滨红肠这是来自于俄罗斯的红肠,流传至哈尔滨也有近百年的历史了。用木屑熏烤的红肠,...

  • 大厨教我油条新做法,不用油炸更健康,这样做也很美味,孩子爱吃早餐一根油条一碗豆浆,这就是我们中国人最传统的早餐了。现在都说油条不健康,但是我们都吃了几千年了,也没见有什么问题。油条属于油炸类的食物,吃多了是不好,脂肪含量高,但是以前的人饭都吃不饱,多吃点脂肪含量高的食物,干活都有力气。现在早餐店都会...

  • 非常感谢头条君的邀请,怎么说呢!也许你现在正经历着失败,到了人生的低谷。当然,失败是最令人痛苦的,焦虑、无奈、抑郁。感觉这个世界都已经和自己没有联系了,都不能清楚地认识自己所处在的位置,是否能会理解人生的周期性,是否应该重新拾起信心,继续充满正能量的向前走!这个过程其实就像一一个SlN函数一样,有大...

  • 刹车失灵是行驶过程中最为致命的一种汽车故障,我们经常从电影和新闻里看到过刹车故障的情况,通常这种情况造成的后果是很严重的。一旦我们开车的时候碰上刹车失灵,很多人一时间都会很慌张,不知所措,但其实碰上这种情况就越应该冷静,按照下面这样操作,才能够确保你平安无事呢。首先如果汽车无法刹车怎么解决?首先要找...

  • 今天电脑不知道怎么回事,账号登陆到交易软件就闪退了,试了几次都这样,所以今天看来是截图不了了,只能讲一下今天的操作,以及对下周大盘的预测了。ST凯迪这个股今天我卖掉了,上午证券公司系统出问题了,有20分钟样子不能买卖,我挂了涨停价卖掉他,因为大盘这样我也怕,结果不能撤单也不能成交了,打电话给证券公司...

  • 感谢邀请,谢谢一过了冬至,可能大家都会这个时候做香肠,因为只有这个季节才适合做,做少了吧还没吃好就没有了,做多了吧又怕坏了,其实不用担心,只要存放的方法对,吃一年都不会坏。香肠要晾晒干但不要晒的太干,晒的太干了就不好吃了,香肠做好后,要盘在盆里放一天再挂起来晾晒,晒的时候要看看哪有气泡就要用牙签扎一...

  • 看看新闻Knews综合2019-03-0610:25近日智利网友分享了一段有趣的视频,很快在社交网络爆红。画面中一只贪玩的狗狗被帆布死死缠住动弹不得,一名警察闻讯拿着小刀前来救援。但本来安静的狗狗一看到靠近的警察手里拿着刀,立刻吓得缩在墙角惨叫呜咽。警察想用刀切掉帆布,但狗狗完全不领情,一边尖叫一边...

  • 这说明你对自己还是有要求的。不甘心平平淡淡度过这一生。其实每个人的三观都不完全一致。有的人觉得这辈子不违反法律和道德就行了,有的人觉得只要不给别人添麻烦就行了,有的人很享受每天平平淡淡的生活,不希望生活大起大落,有的人就渴望人生中充满激情,想要去做一番事业。我可能属于那种,希望每天都有新发现,每天可...