夏季皮肤降温小妙招

2019/7/26 23:57:06 来源:文宇谈护肤 浏览:

薄荷护肤赚凉感

夏天,薄荷散发出强烈的清凉气味,它内含薄荷醇,可刺激皮肤上的神经末梢,让人产生飒凉感。炎夏,你只要选用含有薄荷成分的洗颜泥或洁面乳、含薄荷醇的柔肤水和防晒霜,就能获得幽凉的肤触,让肌肤的燥热感下降。

你也可以将一滴薄荷精油加入乳液中调和,在外出前涂抹在太阳穴、人中穴、印堂穴等部位,起到清凉醒神的作用。记得薄荷精油属于单方精油,一定要调入含油分的护肤品才可涂抹,最好的方法就是用多少调配多少。

护肤步骤要精简

到了闷热的盛夏,护肤的重点应该放在防晒、保湿和抗氧化上,一些滋润大补的精华和面霜会在肌肤表面形成保温油膜,阻碍热量的散发,因此可以暂且收起,等秋冬季节再继续使用。

将你的护肤步骤尽量精简,洁面后直接选择兼有化妆水、肌底液、精华功效的精华水,再涂抹精华和面霜二合一功效的水光瓶,然后上一点润色防晒,提升气色,就可以直接出门了。这样避免了层层叠叠涂抹,可以令肌肤清爽透气,也更容易发散积蓄的热量。

轻薄防晒有讲究

一般来说,防晒指数与防晒霜质地的黏稠感成正比,黏腻的防晒霜容易堵塞毛孔,使肌肤晒后积蓄的灼热感难以散去。这就能解释为何你用了高倍数防晒依旧会晒黑:促活络氨酸酶的,不仅是紫外线,还有热量。因此,选择一款防晒效果好、又轻薄透气的防晒品就十分重要。

大品牌的防晒产品,将物理防晒成分氧化锌与二氧化钛做成纳米级,同时选择水溶性化学防晒剂,而不是油溶性的化学防晒剂,就能确保防晒指数在SPF30+PA++的条件下,防晒产品依旧有水润轻薄的肤触。

随行喷雾来降温

炎炎夏日,便携的补水喷雾必不可少,其中的温泉水成分、玻尿酸与维生素等成分可快速为肌肤降温,还能补水保湿。喷雾的使用要遵循“一喷、二拍、三擦”原则,喷时稍微仰头,喷头距离脸部15厘米。接着用指腹轻拍,帮助水分吸收。最后用面纸轻轻将剩余水分洇去,避免自然风干。

你也可用防晒喷雾为裸露的身体肌肤降温。防晒喷雾基本都依靠少量酒精,使防晒霜顺利液化喷出。酒精的挥发也会带走肌肤热量。只要不是敏感肌肤,都可用这种喷雾型的产品补防晒。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 7月21日,董璇与朋友合开的亲子餐厅第二家分店在北京开业。当天董璇也是召集了半个娱乐圈的亲子夫妇。当天关悦、金巧巧、马伊琍、李小璐、凌潇肃、杨幂的父母都纷纷前去捧场,虽然近几年董璇的作品很少,但看到场的众明星,足以可见董璇在圈中的好人缘。近日董璇被爆与丈夫高云翔在三个月前办理了离婚手续,夫妻俩的八年...

  • 早上护肤小技巧——tep1清除夜间新陈代谢堆积的老废角质这一步做好了,才使皮肤更好吸收保养品。对于皮肤状况较好的人,清水+毛巾即可,而角质、油脂分泌较多的皮肤则可以选择清爽保湿、含有水杨酸的洁面产品进行清洁。如果前夜做了很好的夜间护理,早上起来发现皮肤上有一层薄膜,干性皮肤可用温水洗脸,留住这层保护...

  • 桃子可口多汁,营养丰富,深受人们的喜爱。桃树在我国种植广泛,因水土环境、气候条件以及种植品种的不同,各个地域所产的桃子口味也存在较大差异。桃肉的营养价值很高,尤其是铁质含量要比其他水果更胜一筹。除此之外,桃肉还富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、胡萝卜素、核黄素、苹果酸、柠檬酸及维生素等,对人体健...

  • 说起来我们同龄的黄种人比白人看着年轻10岁很正常,是有研究可查的,因为我们皮肤里胡萝卜素比他们高3倍,黑色素也比他们多,抗紫外线能力强~公司给我发了这个图,想我用海瑟薇为例写个文章讲讲抗衰~这其实都是陈腔滥调了,她胸前大量的斑证明她才36岁却皮肤状态不好,是因为没做好防晒日光损伤的后果。以及安妮是素...

  • 随着《王者荣耀》新赛季的来临,全新版本也都是冲着夏日去的,酷暑时节,因为输掉游戏烦躁加倍?不存在的!技术不够,皮肤来凑!天美的设计师为了这几款夏日皮肤可真的是费劲了心思,为了迎合全新的模式抢鲲大作战,再加上近期已经将深渊大乱斗改为梦境大乱斗,这几款英雄配合新的皮肤绝对能在全新模式中发挥更大的作用,同...

  • 最近很多来咨询皮肤问题的朋友们,都会很关心多长时间可以修复好?这种心理是可以理解的,只是我们需要遵循皮肤新陈代谢的规律。当你脸部出现问题的时候,尤其是屏障出现问题,一定一定要走简易护肤的程序!!!尽量不化妆,因为频繁卸妆也会对皮肤造成负担,破坏屏障。有些屏障问题严重的甚至连防晒都不能涂。片状面膜也最...

  • 成年人每人每天摄入食盐不宜超过6克,而且这个6克不仅是烹调时加进去的食盐,还包括了所有食材中的盐以及调味料、辅料中含的盐。根据《中国居民营养与慢性病状况报告(2015年)》中国居民食盐消费量10.5克/天,比建议的健康摄入量(6克)高出近一倍。食盐摄入过多可使血压升高,可增加胃病、骨质疏松、肥胖等多...

  • 春花秋月何时了,夏天蚊子知多少?夏天到了,用车的时候常常会发现车里飞进了蚊子,你踩油门的时候叮你的腿,你转弯的时候咬你的手,简直就是隐藏在车内的“杀手”!这不,近日下午,一大货车驾驶员行驶在319国道黄角堡路段,突发侧翻事故,并与路旁的安全护栏发生猛烈碰撞,导致大货车车窗玻璃和油箱受损严重,安全防护...

  • 黑龙江的夏天很少出现在旅行攻略当中,其实,这里森林资源丰富,又靠近呼伦贝尔,大江大河奔腾而过,是一个不错的消夏之所。在黑龙江,有一座低调的城市,它就在小兴安岭的林海腹地,美如天堂。而且这里还处于边境地区,乘船到达黑河处境,15分钟就能抵达俄罗斯。摄影/冷酷男人很少有人将目光投向这片林海,因此这里自然...

  • 小孩子免疫力弱,很容易出现发烧发热的情况,特别是半夜三更发高烧,会把家里的长辈“吓”得半死,搞的惊慌失措。因此,加重有小孩,家长应该掌握一些让小孩子快速降温退烧的办法。否则孩子高烧不退,就不仅是孩子受罪,家长一样也遭罪。小孩发烧常见物理降温办法1、及时使用退热贴家中有小孩子,要常备一些退热贴在家里,...